Власти: в области существенно выросли объемы молочного и мясного фальсификата

Власти: в области существенно выросли объемы молочного и мясного фальсификата
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Сельское хозяйство

В последнее время существенно возросло количество фальсифицированной готовой мясной и молочной продукции, находящейся в обороте на территории области. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Калининградской области.

По результатам проведенных управлением лабораторных исследований в 26,8% отобранной молочной продукции выявлены несоответствия как по показателям качества, в том числе и фальсификации (содержание растительных жиров, наличие сухого молока), так и по показателям безопасности (микробиологические показатели, остатки лекарственных средств).

В 28% готовой мясной продукции выявлены несоответствия заявленного состава, указанного на маркировочной этикетке, фактическому. В частности, по сырьевому составу (частичная замена дорого мясного сырья на более дешевое, например, в говяжьи или свиные консервы и колбасы добавляется мясо птицы, а на этикетке производитель этого не отображает), а также по качественным показателям (массовые доли белка, соли, мяса и жира).

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]